Votre soupe détox, minceur et antifatigue !
Ingrédients :
1 oignon, 1 carotte, 1 poireau, 1 chou de votre choix, 1 gousse d’ail, ½ fenouil, 1 bouquet garni, Safran, graines d’anis vert, gingembre, 1 c.à.s de sauce soja.
Préparation :
- Épluchez l’oignon, émincez-le et faites-le revenir dans un petit peu d’huile d’olive.
- Écrasez une gousse d’ail dans sa peau avec votre couteau et ajoutez-la dans votre marmite pour la faire infuser. Ajoutez également le bouquet garni.
- Épluchez la carotte, coupez-la en petits dés et ajoutez-la dans la marmite.
- Épluchez 1 cm de racine de gingembre et pressez-le au presse ail pour en extraite le jus.
- Ajoutez des graines d’anis vert et quelques filaments de safran.
- Coupez le poireau dans sa longueur en gardant la base, rincez-le et émincez-le sur 1 cm.
- Faites fondre le poireau dans la marmite à feu doux.
- Émincez le chou et 1/2 fenouil et ajoutez-les au reste de la préparation.
- Ajoutez 1 c.à.s de sauce soja et couvrez avec de l’eau jusqu’à hauteur des légumes
- Laissez cuire 15 minutes à feu doux.
Le conseil de votre Diététicienne !
Pour un repas équilibré, n’hésitez pas à ajouter un peu de pain complet ou au seigle, sans oublier votre laitage et un fruit.
Atout Bien-être pour bien dormir
Frictionnez-vous le milieu de chaque pied pendant 30 secondes jusqu’à ressentir une forte chaleur.
Faites ceci avant d’aller vous coucher !