Recette du mois : Caviar de poisson
Ingrédients pour 4 personnes :
150g de poisson (lieu noir, colin, églefin, cabillaud ,…), 1 Aubergine, 1 Oignon, 2 Cuillères à soupe de coriandre ciselée + 1 brin entier, Le jus de ½ citron vert, 1 Cuillère à café de gingembre frais haché, 5 Cl de lait de coco, 1 Cuillère à café de poudre de colombo, 2 Cuillères à soupe d’huile d’olive, Sel, poivre du moulin.
PREPARATION ET CUISSON : 25 min ; Réfrigération : 1H
- Laver l’aubergine et la tailler en petits dés. Peler et émincer l’oignon.
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et y faire revenir l’aubergine et l’oignon, saler et poivrer. Si le mélange a tendance à colorer trop rapidement, ajouter 2 à 3 cuillerées à soupe d’eau et laisser évaporer. Répéter l’opération si nécessaire.
- Quand l’aubergine est bien dorée, incorporer le poisson et l’émietter en cours de cuisson. Ajouter le gingembre, la coriandre et le colombo, laisser cuire 2 minutes, puis verser le lait de coco et le jus de citron vert. Faire mijoter encore 2 minutes et mixer le tout en fine purée. Laisser complètement refroidir et réserver au moins 1h au réfrigérateur.
- Bien mélanger le caviar, le verser dans une coupelle et décorer d’un brin de coriandre.
Petit conseil
Vous pouvez accompagner ce caviar de poisson de pains pitas ou de naan, ou même des deux. Passez-les au grille-pain, puis taillez-les en triangles et en losanges.
Ce DIP apprécie également des quartiers de tomates épépinées.